• Planear menús semanales, al equilibrar los costos y valor nutritivo por medio de la variedad y el consumo de alimentos de temporada de menor precio.

  • Conocer las frutas y verduras de cada estación.

  • Evitar la compra de platillos pre elaborados, ya que su costo es más elevado.

  • Cuando se compre en el supermercado, evitar llevar a los hijos; las compras serán más rapidas y se gastará menos.

  • Conocer y aplicar técnicas de refrigeración y congelación de alimentos, evitar desperdicios, deterioro de la calidad de los mismos o incluso intoxicaciones o enfermedades, así como revisar y limpiar semanalmente el refrigerador.

  • Aprovechar sobrantes en buen estado, para meriendas como guisados para tostadas, tacos, croquetas o simplemente congelarlos. Las frutas pueden servir para postres o agua frescas.

  • Los sobrantes de verdura pueden servir  para preparar sopas de diferentes verduras.

* Sustituir refrescos embotellados por aguas frescas con frutas de la estación.

Ref: «Cuando el dinero nos alcance» Por: María Cecilia Meade de Lozano